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Michel ZORDAN présente des extraits de ses romans. Il se laisse également aller à quelques réflexions sur l’actualité.

23 Dec

Un Muscat de Rivesaltes pour accompagner votre foie gras mi-cuit....

Publié par Michel Zordan  - Catégories :  #Géovignoble - quel bon vin vous amène...

brulhoisSi, si, vous m'en direz des nouvelles...

 

Le Vignoble des Muscat de Rivesaltes  s'étend sur plus de 5000 hectares répartis sur 90 communes des Pyrénées-Orientales et 9 communes de l'Aude. En raison de l'étendue du vignoble, celui-ci est assez varié : des terrasses caillouteuses des rivières Têt, Tech et Agly aux contreforts des massifs montagneux du Roussillon. L’AOC a été obtenue depuis août 1956.

Les Muscat de Rivesaltes sont élaborés à partir de deux cépages exclusivement, le Muscat à Petits Grains et le Muscat d'Alexandrie. La production autorisée est de 30 Hl par hectare.

 

 

 

bouteille rougeLes Muscat de Rivesaltes (vins doux naturels) valorisent tout particulièrement les desserts à base de fruits, tels que les tartes, les salades de fruits frais ou exotiques, les clafoutis, les sorbets. On pourra les servir également en apéritif ou en accompagnement d'un foie mi-cuit ou d'une terrine de foie gras ou encore sur quelques fromages bleus.

 

Pour apprécier tous les arômes de fruit, servir bien frais entre 8 et 10 °C

 

    L'abus d'alcool est dangereux, à consommer avec modération 

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